カネクマインド

青梅・奥多摩の豊かな緑と山々につつまれ私達は、”まごころ、きかせる”をスローガンに心を込めた製品をお届けしてまいります。 伝統・技術 長年培った製造、製法、を明日につなげます。

日本人にとってわさびは、食材の旨みをひきだす食文化にはかかせない香辛料として親しまれています。粉わさびからスタートした製品も皆様のご支援によって、今では多くの製品をラインアップすることができました。今後も歴史あるわさびの伝統・技術を受け継ぐとともに、お客様に愛される製品を追求してまいります。

伝統・技術 品質・信頼 まごころ(人間力) 食の創造 全てはお客様のために。

品質・信頼

安心・安全性。(FSSC 22000認証取得)
厳しい管理体制のもと高品質と信頼性を追求します。

全ての物づくりには人の関わりが不可欠であるという考え方で、組織のコミュニケーションを重視し、FSSC22000システムをツールとして活用した「安全・安心の製品づくり」を方針に、お客様に満足して頂けるよう継続的改善に努めております。安全・安心な製品作りの衛生システム管理に気の緩みが出ないよう、「食の安全管理に休憩はない」と喚起しております。

image image
FSSC22000
安心・安全をもたらす仕組みづくり(FSSC 22000認証取得)
独自の工程管理チェック体制やトレーサビリティシステムにより製品の製造工程を厳重に管理しています。これらに加えて、2016年からは“FSSC 22000”を導入。“FSSC22000”は、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるISO22000と、それを発展させたISO/TS22002-1を統合、国際食品安全イニシアチブ(GFSI)が制定したベンチマーク承認にもとづく規格です。この最新の国際基準を採り入れることで、さらなる「安心・安全」の向上に努めています。
食品安全マネジメントシステム登録証
食品安全方針の確立

カネク株式会社本社工場は、「食品の安全と安心」の信念に基づき、食品安全マネジメントシステムを構築し、組織の遵法を基本としてフードチェーン組織の役割を適切に維持する。顧客満足を満たす高品質を追求し、有効性を継続的に改善すること、及び製品の安全性情報を積極的に開示し、お客様が満足される製品を提供する。

食の創造
日本の食文化を守ること。時代のニーズに応える新商品の開発。そして世界市場へ。

わさびの基礎研究から新技術の追求、新商品の開発まで。充実した開発スタッフがお客様のニーズに応じた提案を行っています。また、市場の動向を常に把握し、ご要望にお応えできる新しい食材の紹介や新メニューの提案にも取り組んでおります。今後、海外市場でのグローバルな展開にも目を向け、”わさび”の可能性を追求してまいります。

まごころ(人間力) 全ては人の手によるものと考え、丹念に愛情を持って製品づくりに心がけております。

経営者の社員重視の考えが、全社員に行き渡り「アットホームな会社」で安心して就労できることにより、全従事者が食品製造メーカーとして、日々の衛生管理とコンプライアンスを自覚し、「まごころのこもった製品を作ること」これが、安全・安心の製品に繋がっております。

image image