国産ゆずの風味ですがすがしいデザートに
和風柚子ポンチ
冷凍 刻み生ゆず 100g
国産のゆず皮のみを原料とし、刻み加工して凍結した商品です。
着色料、添加物を一切使用しておりません。
[用途]解凍せず必要量だけを取り出し、そのままご使用ください。
商品カタログへ
材料
ガムシロップ
25ml
水
20ml
刻み生ゆず
8g
白桃
40g
冷凍ブドウ(レッドルビー種)
25g
白玉
9g
りんご
35g
作り方
①
鍋にガムシロップ・水・刻み生ゆずを入れて一煮立ちさせて冷やしておく。
②
ボールに①を入れ、一口大に切った白桃とりんご・ブドウ・白玉を加えて冷蔵庫で冷やす。
③
器に②を盛り、南天の葉を飾る。