材料 | |
---|---|
オリーブオイル | 15ml |
にんにく | 2g |
玉葱 | 25g |
アンチョビー(フィレー) | 3g |
釜上シラス | 25g |
刻み生ゆず | 8g |
塩 | 0.5g |
冷凍スパゲッティー | 250g |
万能葱 | 5g |
作り方 | |
---|---|
① | フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて火にかけてにんにくの香りを出す。 |
② | ①にスライスした玉葱・アンチョビ・しらす・刻み生ゆず(5g)を加えて炒める。 |
③ | ②に茹でたスパゲティーを加えて塩で味を調える。 |
④ | 器に③を盛り、小口切りにした万能葱をかけて刻み生ゆず(3g)を飾る。 |