[用 途]ローストビーフ、ステーキ等、肉料理、魚、エビなどの魚介類などにご使用ください。
材料 | |
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豚肩ロース肉 (しょうが焼き用) | 3枚 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1と1/2 |
☆酒 | 大さじ1 |
レフォール | 小さじ2 |
塩、粗挽き黒こしょう、 サラダ油 | 少量 |
付け合せ野菜 (リーフレタス+ミニトマト) | 適宜 |
作り方 | |
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① | 豚肉は筋切りし、塩、こしょうをふる。 |
② | フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べて中火で片面を焼く。肉の色が白く変わってきたら裏返し、混ぜ合わせた☆の材料を回しかける。 |
③ | 仕上げにレフォールを加え、全体に絡めるように焼く。付け合せ野菜を盛った器にタレごとのせる。 |