[用途]サラダに・カルパッチョドレッシングのベースなど、幅広い用途でお使いいただけます。
材料 | |
---|---|
ハーブ山葵 | 10ml |
マグロ(サク) | 100g |
塩・ブラックペッパー | 各0.1g |
薄力粉 | 3g |
たまご(Lサイズ) | 0.3個 |
ドライパン粉 | 3g |
スイートレリッシュ | 20g |
トレビス | 15g |
サニーレタス | 5g |
かいわれ大根 | 3g |
水菜 | 3g |
ミニトマト(赤)・ ミニトマト(黄) | 各10g |
焦がしにんにくドレッシング | 15ml |
作り方 | |
---|---|
① | マグロは解凍し塩・胡椒をし、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に付け、油(分量外)で揚げ、カットしておく。 |
② | スイートレリッシュ・ハーブ山葵は混ぜておく。 |
③ | トレビス・サニーレタス・かいわれ大根・水菜・ミニトマト(赤・黄)は食べやすい大きさにカットし、焦がしにんにくドレッシングで和える。 |
④ | 器に③・①・②を順に盛る。 |